我校开展“防恐防暴演练培训”系列活动

发布时间:2024/07/02 10:07:38   发布机构:王鑫   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实辽宁省教育厅关于防恐防暴的指示要求,全面提高我校安人员的防恐防暴快速反应能力、处置能力和专业技能,确保校园安全,维护学校稳定7月1日上午在校本部五阶教室,学校“强基提质、忠诚担当、服务师生、平安和谐”为宗旨,开展“沈阳药科大学防恐防暴演练培训系列活动。校党委副书记关雪峰、沈阳市公安局驻校专员方军、鲁振伟、辽宁天盾保安服务有限公司经理张卫军、教官胡胜东,以及保卫处全体人员参加了此次培训活动活动由保卫处治安科长王鑫主持。

6817C

会议首先由全国劳模、全国五一奖章获得者鲁振伟警官对校园全保卫工作中涉及的相关法律法规进行培训结合校园工作职责特点,详细阐述了在高校防恐防暴事件中保工作所涉及的相关法律法规以及防恐防暴事件中快速处置应注意流程和操作规范,并结合具体案例增强参会人员的法律意识和处置突发事件的能力

6B892

方军警官、胡胜东教官从保安处置突发事件的工作技能防恐防暴器械的使用两方面进行了培训。通过培训,使全体保安人员提高了自身的专业技能和应急处置能力,为校园安全提供了有力保障。

BDDE0

张军在总结时强调要通过学习和培训不断提高政治站位不断增强大局意识、维护校园稳定意识、防恐防暴意识,不断增强事业心和责任感,才能打造一支政治过硬、思想过硬、业务过硬、纪律严明、战斗力高的校园安保队伍,才能在关键时刻冲的上去全体安人员要内强素质、外树形象,提高安全防范意识,做好校园安全保卫工作。同时,也指出了保安工作中存在的问题和不足,提出了改进意见和建议。

9F55B

关雪峰在观摩防恐防暴模拟演练中指出,此次培训不仅提高了全体安保人员的防恐防暴应急反应能力和快速处置能力,也检验了学安全防范体系的整体能力。他强调,校园安全是学校工作的重中之重,是维护社会稳定和学校高质量发展的基石全体安保人员的专业素质和应急处置能力决定着校园安全防范体系的整体水平。他希望在未来的工作中保卫处能够坚持预防为主,安全第一”的原则,不断提升安队伍的整体素质和业务能力,加强与其他部门的协同配合,构建更加严密的校园防恐防暴防控体系,为维护校园的安全稳定和学校高质量发展做出更大的贡献。

通过此次培训和模拟演练,增强了全体安保人员的政治意识、大局意识、防范意识和对操作技能的认知,为校园安全提供了有力保障今后的工作中保卫处将在学校党委、行政的领导下,不断完善学校安全防控体系的建设加强对学生的防恐防暴的宣传教育,进一步规范防恐防暴演练,努力打造平安校园