武装保卫处召开南校区安全保卫工作座谈会

发布时间:2013/11/22 16:04:08   发布机构:武装保卫处   浏览次数:

20131120日上午10:00武装保卫处在南校区工商管理学院会议室召开了南校区安全保卫工作座谈会。副校长缪硕宁、保卫处处长李洪滨出席了会议。学生处处长张婉莹、后勤管理处书记尹戎及南校区各学院分党委副书记、学生辅导员、公寓管理科负责人应邀参加了本次座谈会。

会议由武装保卫处处长李洪滨主持。南校区保卫科科长裴志强向各位领导、老师介绍了南校区安全保卫工作面临的形势,并结合南校区实际情况,就南校区防火、防盗、防骗、防人身伤害及用电安全等方面提出要求。随后,武装保卫处工作人员认真听取了各部门领导及老师对南校区安全保卫工作的意见和建议。

副校长缪硕宁做了总结讲话。他首先强调了南校区开展安全保卫工作面临的特殊环境与形势,要求将安全工作作为各部门日常工作中的重点,做到“安全第一,预防为主”加强各部门与武装保卫处的联系,发现问题及时反映,将安全隐患尽早排除。其次,要求保卫处根据各位领导、老师反映的情况及会议讨论内容,落实好冬季交通及安全防火等方面的具体措施,确保南校区安全平稳运行要建立武装保卫处与学校各部门定期沟通的长效联络机制,以便及时听取意见和建议,改进工作。

本次会议使南校区的各部门对当前南校区安全保卫工作的形势与动态有了更加全面和深入的认识讨论并拟定了一系列改进南校区安全保卫工作的方案与措施,对于武装保卫处加强与其他各部门协同,进一步完善校园安全管理制度,创新安全保卫工作方式方法,具有十分重要的意义。会议拟定的相关方案,将为南校区校园更加安全、舒适,为广大师生营造出一个稳定、和谐的校园环境,创造了良好的条件。