“沈阳药科大学学生安全信息员培训大会”顺利举行

发布时间:2013/06/04 14:28:04   发布机构:武装保卫处   浏览次数:

为进一步加强学校安全管理工作,充分发挥校园安全信息员的作用,形成共同参与、齐抓共管、群防群治的良好氛围深入推进我省“平安校园”“平安辽宁,法制辽宁”的大好局面,201361日上午,由校武装保卫处、学生处、校团委联合发起的“沈阳药科大学学生安全信息员成立培训大会”在新一教室隆重举行。本次大会由沈阳市公安局文保分局曹兵警官主讲保卫处处长、全体学生辅导员和全校各班团支部书记出席了大会,大会委任各班团支部书记担任学生安全信息员。

会议首先由保卫处处长致辞。李处长针对目前我校学生安全意识淡薄的情况强调了建立学生安全信息员的重要意义,希望同学们能发挥应有作用,排除畏难情绪,尽快进入角色,认真履行自己的职责配合辅导员老师和保卫部门积极开展工作一旦发现情况,要及时反馈给辅导员老师和保卫部门,将安全隐患消灭在萌芽状态,为建设平安校贡献大家的力量。

市文保分局曹警官随后对安全信息员进行了业务培训和安全教育。他从安全信息员培训的目的及意义、安全信息员的作用、信息员如何发现和上报安全信息等方面进行了讲解指出做好一名合格的安全信息员要做到以下三点一要有强烈的防范意识,擅于发现问题;二要有敏锐的观察眼光;三要有顺畅的报告信息渠道。曹警官结合学校当前的安全形势,就校园发案特点,采用详实的案例,对如何预防和处理案件进行详细的阐述。最后着重强调,学生安全信息员是协助学校保卫部门维护校园安全与稳定、构建平安校园的重要力量,肩负着维护学校安全稳定的重任,尤其是政治安全,要为国家的政治稳定尽到应尽的力量。